Какое окрашивание волос выбрать? Балаяж или омбре. Сравнение техник окрашивания.

Уже который сезон модное окрашивание омбре и балаяж лидируют по частоте запросов в салонах красоты. Актуальность этих техник окрашивания не падает, а ленты инстаграма и фейсбука пополняются фотографиями модниц, чьи волосы преобразились после сложного окрашивания омбре и балаяж. Несмотря на количество фотографий и представленное на них разнообразие методов окрашивания, эти названия всё равно могут путаться в голове. Чтобы определиться с выбором и решить, что подходит больше лично вам, стоит узнать о них побольше.

Что такое омбре?

В сфере парикмахерских услуг омбре волос уже стоит в ТОПе определенное время и продолжает пользоваться спросом. Техника омбре заключается в том, что ваш натуральный темный цвет у корней плавно переходит в более светлый цвет на кончиках. По сути, прикорневой цвет оттеняется контрастирующими концами. Отсюда и название техники омбре, что в переводе с французского означает «тень». Если приложить концы волос к корням, то вы увидите два разных цвета. Интенсивность осветления и цвет вы выбираете по своему желанию, уровень перехода можно сделать ближе к низу или верху.

Что такое балаяж?

Техника балаяж соответствует своему французскому переводу «мести» или «рисовать», потому что это выборочное нанесение краски на отдельные пряди волос. Процесс окрашивания балаяж со стороны похож на то, как художник накладывает мазки при рисовании картины. Красящее вещество наносится только на поверхность пряди, при этом волос не заворачивают в фольгу для усиления действия краски. Это создает вид естественно выгоревших на солнце волос, как бывает у маленьких детей, ну или будто вы провели несколько недель на морском курорте.

В чем разница между омбре и балаяж?

Балаяж и омбре — это две разные технологии окрашивания. Балаяж смотрится на волосах естественно, природно, в то же время придает визуальный объем и блеск за счет легких бликов на отдельных локонах, которые будут отличаться от основного цвета волос на пару тонов. При окрашивании балаяж не будет заметно контрастности цвета, оттенки получаются мягкими и натуральными. В омбре переход цвета осуществляется на всем полотне волос, разница между корнями и концами четко выражена, что позволяет добиться яркости и дерзости образа.

Что лучше выбрать - омбре или балаяж?

Оба варианта окрашивания интересны и популярны, однако есть нюансы. Балаяж является более щадящим методом окрашивания, поэтому подойдет для волос в практически любом состоянии. К тому же, после окрашивания балаяж, волосы станут выглядеть свежее, но при этом не придется кардинально менять привычный образ.

Стилисты салона NY Beauty Laboratory могут выполнить окрашивание балаяж и омбре любой сложности, сделать осветление в рамках вашего цветового тона или несколько изменить оттенок прядей, например, как при варианте пепельный балаяж.

В окрашивании омбре вы также можете выбрать любое цветовое решение. Омбре подойдет обладательницам более длинных и здоровых волос, поскольку предполагает окрашивание и значительное осветление. Если очень хочется омбре, но состояние волос не позволяет, в салоне красоты NY Beauty Laboratory можно сначала пройти диагностику и процедуры лечения и восстановления волос, к примеру, кератинирование волос. Это поможет улучшить внешний вид и качество волос, сохранить длину и сделать окрашивание ярче.

Стоимость окрашивания балаяж и омбре будет зависеть от длины и густоты ваших волос. Базовую цену окрашивания балаяж и омбре можно узнать по ссылке. Если вы хотите сделать индивидуальный просчет стоимости окрашивания балаяж и омбре - перейдите по ссылке

Хотите покрасить волосы, сделать укладку, стрижку, полировку волос или любую другую услугу мастера парикмахера? Тогда записывайтесь на услугу в салон красоты NY Beauty.

Записаться к мастеру

Как нас найти

Харьков, пр.Науки 24 
067 879 60 37
info@ny-beauty.com.ua

Время работы

ПН-СБ 1000-2000
ВC 1200-1800

FacebookInstagramВКонтакте